| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

海盐港航部门成功救助一艘遇险船舶


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2018-08-31  来源:嘉兴日报

 “喂,是通元海事吗?我的船在长山河线南门桥航段由于船底被渔网缠住,现在船动不了了,需要你们的帮助。”日前,海盐港航处通元所接到船户报警求救电话,接警后,通元海事所立即组织力量前往现场救援。

  到达现场后,海事人员发现,涉事船舶失去动力后漂移在长山河线南门桥下,影响了航道通行。见此情形,海事人员立即采取措施,一方面用高音喇叭提醒过往船舶注意避让,另一方面用缆绳将缠住船底的渔网带牢,利用海事艇拖拽将其拉出,可惜只拉出很少一部分渔网,于是海事人员改用海事艇用力推顶该船舶的方式将船底渔网全部带出。

  经过半个多小时的救助,被渔网缠住的船舶脱离险情,海事人员将拖出来的渔网拉上河岸,以免其他船舶再次遭殃,整个救助过程未发生人员伤亡和财产损失,也未造成航道拥堵。